• 1239阅读
  • 56回复

【自由人户外●徒步】三月三  天气明媚    盘古山

楼层直达
级别: 论坛元老
— 本帖被 乐天 执行加亮操作(2012-03-24) —
【目的地介绍】

远古时候,天底下只有盘古兄妹二人,除了他二人没有男女姻缘,更不会发展人类。玉帝破例让他们兄妹结婚,兄妹不允。玉帝就派天神下凡,让其兄妹滚磨成亲,结为夫妻,繁衍子孙。所以至今夫妻间还称为姊妹。现在,盘古乡的大磨村仍然存放着当年的大磨,至今没有人能查精楚究竞有多少磨齿,你不信吗?要不你就来查查试试吧。

他们住在盘古山顶,在山下种了许多五谷杂粮。在农活闲暇之时,他们还想办法制造些生产工具。由于兄妹辛勤劳动,日子过得十分美满。可是,天地之大,地无人耕种。他夫妻二人膝下无子女很是着急。一日盘古奶腹中酸痛难忍,就要临产。盘古爷喜出望外,采集了很多鲜果给盘古奶吃。待盘古奶产下一看,原来是一个肉疙瘩。盘古兄妹都很丧气。盘古一怒之下将肉疙瘩背到北山坡下挖窖埋了。回来后一边安慰盘古奶,一边调养她的身体。俩人同心协力继续在山上种树,在山下种粮,在水边种菜。时间一晃又是一年,盘古奶己怀孕十来个月,又将要临产了。这是盘古夫妇又喜又怕,喜的是要添儿女了,怕的是再生一个肉疙瘩。心里象十五个吊桶打水----七上八下。俗话说:“怕处有鬼”。盘古奶真的又生了一个肉疙瘩。他羞愧地想:近亲结婚真不好。一气之下自己跑到西大山去了。这就是近亲生怪胎的缘故。

盘古寻思:这是什么“怪物如何欺人,把妻子也给气走了。他边想边拿来砍柴刀,朝肉疙瘩用力砍去。这一砍不要紧,一窝白胖的女孩,活蹦乱跳的窜出来。盘古爷惊喜若狂,不多一会儿,一群小姑娘都会说话了。她们上前拉胳膊扯腿,围着盘古叫爹闹娘,盘古喜得合不拢嘴,一个一个地数了起来,没整没零的一百个。盘古用称一个个地称了一遍,每个女孩都十斤。他心中一合计,一百个就是千斤,演变到今,人们都叫女孩为“千金小姐”。

盘古后悔第一个肉疙瘩不该埋掉,他随即到北山坡把第一个肉疙瘩从地底下挖出来,也用柴刀划开。一看,里边是一群男孩,盘古一数也是一百个。盘古随即说道:“这些男孩能活到现在是“百灵”相助吧!从此在这里盖了个“百神庙”。百神庙村也由此得了名。

这一百对男女孩,很快就长大了。他们主动要活干。盘古爷把他们分配成一百对。有看杨树的,有看桃树的,有看石头的,看菜的,也有管沙、管湖的......这一百对孩子,谁看管什么,就叫谁什么名姓,由此产生了“百家姓”。

盘古爷至今还关怀着周围的人们。每年他要为这里的百姓降三场私雨。据传说:“凡是不打雷的雨,都是盘古爷下的私雨。有了盘古爷的私雨,这里庄稼没有绝收过。过去四面八方来逃荒的人总是来这里讨饭。因此,人民流传着:“出山走一千,仍回盘古山”,“紧搬慢搬不能离开盘古山”。这里是气候温和,雨水调匀,旱涝保收的好地方。

【活动时间】  一天(3月24日)

【活动地点】  盘古山

【出发时间】  3月24日   周六    早6:50--6:55集合    7:10出发

【出发地点】  豫油宾馆(宾馆餐厅)门口

【交通方式】  宇通大巴车            

【活动发起】  开心(13937793864)

【车费预算】  0元

【活动人数】  不限

【活动报名】  偶遇

【活动形式】  徒步

【活动纪律】  准时集合出发即可

[ 此帖被开心在2012-03-24 20:13重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 自由币 +15
乐天 自由币 +15 03-24 滥用公车 ^_^

=320) window.open('http://bbs.5zls.org/UpFile/UpAttachment/2008-9/200892404238.jpg');" style="max-width:320px;max-height:320px;" onload="if(this.offsetWidth>'320')this.width='320';if(this.offsetHeight>'320')this.height='320';">
人生不在于辉煌 在于生命过程 为人不在于热情 在于配合默契  驴行不在于景点 在于路上心情

铁打的营盘流水的兵  永恒的户外流动的驴

QQ571205969      TEL:13937793864
级别: 新手上路
只看该作者 沙发  发表于: 03-20

[风清扬] 干杯
级别: 一星会员
只看该作者 板凳  发表于: 03-20

[刘老根] 鼓掌
级别: 二星会员
只看该作者 地板  发表于: 03-20

[零下三十度] 胜利

只看该作者 地下室  发表于: 03-20
三月三,刚好赶上这个星期六,你懂的。

[芭比娃娃] 得意
只看该作者 5楼 发表于: 03-20

[寂寞] 拥抱

[寂寞] 干杯
只看该作者 6楼 发表于: 03-20

[山猫] 鼓掌

[山猫] 胜利
去吗
只看该作者 7楼 发表于: 03-21
看情况      应该能去      距离这么近    
=320) window.open('http://bbs.5zls.org/UpFile/UpAttachment/2008-9/200892404238.jpg');" style="max-width:320px;max-height:320px;" onload="if(this.offsetWidth>'320')this.width='320';if(this.offsetHeight>'320')this.height='320';">
人生不在于辉煌 在于生命过程 为人不在于热情 在于配合默契  驴行不在于景点 在于路上心情

QQ571205969      TEL:13937793864
只看该作者 8楼 发表于: 03-22
应该能去      距离这么近  
只看该作者 9楼 发表于: 03-22
做好准备出发吧     周六天气  还是不错滴

泌阳天气预报 (2012-03-22  08:00发布)

日期 天气现象 气温 风向 风力
22日星期四 白天 小雨 高温 8℃ 无持续风向 微风
夜间 多云 低温 3℃ 西北风 3-4级
23日星期五 白天 高温 14℃ 北风 3-4级
夜间 低温 3℃ 西北风 3-4级
24日星期六 白天 高温 17℃ 无持续风向 微风
夜间 低温 4℃ 无持续风向 微风
25日星期日 白天 高温 19℃ 无持续风向 微风
夜间 低温 5℃ 无持续风向 微风
26日星期一 白天 高温 21℃ 无持续风向 微风
夜间 低温 7℃ 无持续风向 微风
27日星期二 白天 高温 22℃ 无持续风向 微风
夜间 低温 7℃ 无持续风向 微风
28日星期三 白天 高温 22℃ 无持续风向 微风
[ 此帖被开心在2012-03-22 09:37重新编辑 ]

级别: 三星会员

只看该作者 10楼 发表于: 03-22
好计划,顶起,
周六我在基地约伴前往。

楼主留言:

O(∩_∩)O哈哈~

赏花归去马如飞,去马如飞酒力微,酒力微醒时已暮,醒时已暮赏花归。
只看该作者 11楼 发表于: 03-22
有急事不能去了

楼主留言:

O(∩_∩)O哈哈~

[ 此帖被老k在2012-03-22 16:49重新编辑 ]
不要让金钱和时间成为借口,趁着你还走得动,带上行装,放飞心情,自由人自由行,就在现在,好吗?QQ:1706959
只看该作者 12楼 发表于: 03-22
勤快的开心猪~~~~~~

[清幽月亮] 大笑

只看该作者 13楼 发表于: 03-22
没有两天的行程吗

楼主留言:

下周有两天的行程

只看该作者 14楼 发表于: 03-22
中午饭咋办

[山猫] 疑惑

楼主留言:

带上钱    山上有吃的

只看该作者 15楼 发表于: 03-22
去不成,顶下是必须的

楼主留言:

^_^

只看该作者 16楼 发表于: 03-22
回 10楼(454) 的帖子
叫上我啊

楼主留言:

^_^

只看该作者 17楼 发表于: 03-23
明天要是去的话  就在豫油宾馆门口等  是吗  不提前报名吗

楼主留言:

准时集合出发即可    早6:50--6:55集合    7:10出发

只看该作者 18楼 发表于: 03-23
明天计划要去   下周两天的计划是到哪的?

楼主留言:

背包扎营数星星吧

只看该作者 19楼 发表于: 03-23
有时间就去

楼主留言:

^_^

只看该作者 20楼 发表于: 03-23
咦?咋不收钱呢?

楼主留言:

哈哈   坐到下二门的交通车     收钱干嘛

只看该作者 21楼 发表于: 03-23
盘古山高吗?
级别: 总版主

只看该作者 22楼 发表于: 03-23
引用第21楼一棵树于2012-03-23 14:17发表的  :
盘古山高吗?

高、真高,实在是高!
级别: 总版主

只看该作者 23楼 发表于: 03-23
车费免了、门票免了,天气还那么给力,有时间的咋说也要去一趟!

只看该作者 24楼 发表于: 03-23
回 16楼(阿乐) 的帖子
有事去不了啊
赏花归去马如飞,去马如飞酒力微,酒力微醒时已暮,醒时已暮赏花归。
只看该作者 25楼 发表于: 03-23
回 20楼(柠檬月) 的帖子
这么多人,交通车够不够啊,这么多人蹭,让不让坐啊,啊~
只看该作者 26楼 发表于: 03-23
担心人爆满
[ 此帖被笑看人生~在2012-03-23 20:22重新编辑 ]
只看该作者 27楼 发表于: 03-23
带不带饭
只看该作者 28楼 发表于: 03-23
俺也去,车能坐下 吗?
只看该作者 29楼 发表于: 03-24
好天,好人,好时间,可是我去不成呀,郁闷!
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个