最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 搜索 银行
  • 336阅读
  • 24回复

田王寨畅想曲

级别: 三星会员

— 本帖被 开心 执行加亮操作(2011-03-08) —
不知咋了,一听要上田王寨我就激动不已。虽然已去了多次,但每次的感受都不一样。35日三地联谊田王寨扎营,由于上午有事我未能和大部队同行。下午1600匆匆准备一下,就让朋友开车把我送到湖北许畈大槐树,由此上山去田王寨南门,然后到营地和驴友们会合扎营。第二天从北门下到桐柏佛学院返回。
[ 此帖被象牙树在2011-03-08 21:12重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
本帖最近评分记录: 3 条评分 自由币 +21 隐藏
龙牙子 自由币 +10 前天 17:50 给力春天
龙牙子 自由币 +1 前天 17:49 给力春天
开心 自由币 +10 前天 17:25 感动春天

相关话题

红叶、重叠的山峦、轻飘的薄云、黄透的柿子、鲜红的山茱萸、我们吮吸着大自然这个氧吧给我们的恩惠。闭上眼什么也不用想,什么也不用做,用心去体会这惬意的时光。

只看该作者 沙发  发表于: 前天 15:22
独自一个人背装备爬山还是第一次,尤其是天马上就要黑了。我给开心打了一个电话,想确定上好汉坡的路口。没多想,按他述说的见第一个坡就上。好家伙,等我“呼哧呼哧”爬到坡顶一看,傻眼了。上早了一个山坡,前方是月儿崖,要是走过去恐怕只有和驴友们隔崖相望了。不能耽误时间,我立刻顺原路返回,因此浪费了30分钟。这也给了我一个教训,一定要观察仔细,不能光凭感觉。另外就是对山的敬畏,来过N次,居然都会把路走错。
[ 此帖被象牙树在2011-03-08 15:32重新编辑 ]
红叶、重叠的山峦、轻飘的薄云、黄透的柿子、鲜红的山茱萸、我们吮吸着大自然这个氧吧给我们的恩惠。闭上眼什么也不用想,什么也不用做,用心去体会这惬意的时光。

只看该作者 板凳  发表于: 前天 15:22
上山的过程是在急切、熟悉、陌生、盼望的心情下进行着,因为天色慢慢暗了下来,夜不观色,路的方向走不对那将是致命的错误。所以我急切想快走到目的地,但熟悉的路径又好像变得很陌生,我当时多么盼望有人能出现。
[ 此帖被象牙树在2011-03-08 16:16重新编辑 ]

只看该作者 地板  发表于: 前天 15:23
沿着雨水冲刷出来的山路,我艰难地向上行进着,心也跳得厉害。终于上到了坡顶,手机也有信号了,这时开心打来了电话,问我走到那了。能听到说话声了,此时寂寞、孤独、无助的心情一扫而光。虽然寨门还没有看到,但我的步伐却越来越坚定,相信目的地就在不远处。
[ 此帖被象牙树在2011-03-08 16:17重新编辑 ]

只看该作者 地下室  发表于: 前天 15:23
沿着山脊走了大约20分钟,我看到了小南门,此时的心情就像哥伦布发现新大陆时的感觉,呵呵!两眼放光!开心打着灯在南门烽火台上接到了我,我忍不住放开了嗓门大喊:开心 猪!(这是驴友对资深领队开心的爱称,绝对没有贬义的意思) 喊完了心情格外的爽!
[ 此帖被象牙树在2011-03-08 16:17重新编辑 ]

只看该作者 5楼 发表于: 前天 15:23
和开心从南门到营地的路上得知,驻马店的驴友诺亚带队7人,新野老漂带队7人,双河自由人户外开心带队加上我也是7人,很有趣,不管三七二十一,能和驴友们在田王寨欢聚那绝对是个高兴地事情。
[ 此帖被象牙树在2011-03-08 16:18重新编辑 ]

只看该作者 6楼 发表于: 前天 15:24
到了营地,果汁、翠花、云朵、迷糊哥、为梦守候早就把菜准备好了,就等我上来,我感动的那是哇哇的。此时诺亚和老漂他们已点起了篝火,看他们忘情的歌唱,肆意的表演,完全没有做作的表现,全是发自内心的释放,我们也加入了合唱的队伍,一起唱响了那驴友之歌 :妹妹你要来看我,不要坐着飞机来……
[ 此帖被象牙树在2011-03-08 16:19重新编辑 ]

只看该作者 7楼 发表于: 前天 15:24
田王寨的夜是宁静的,峡谷里不时飘出酣畅的呼噜声,也是那么动人,我在享受这美妙的催眠曲中进入梦乡。
[ 此帖被象牙树在2011-03-08 16:19重新编辑 ]

只看该作者 8楼 发表于: 前天 15:25
第二天,我早早起来,跑到山脊上尽享春天的气息。不由得想起我写的一首诗“春天的脚步来了 ,在枯叶中 ,在未化的冰雪中 ,那嫩绿的草芽已悄然迸发; 还有许多花蕾在不经意中, 一夜之间露出了笑脸;山在抖动, 是无数小生命嗅到了春的气息 ;峡谷在欢歌 ,是因为不在有北风的嚎叫 ;溪流在诉说, 是春天的圆舞曲已经奏响;心境的抒发是那么惬意!
[ 此帖被象牙树在2011-03-08 16:20重新编辑 ]

只看该作者 9楼 发表于: 前天 15:26
在下山的路上,我和为梦守候一直在一起,一路上我在听关于他的故事。去年他刚做完开颅手术,生与死的经历,让他感慨很多。健康真好!同时我也被他的坚强所感动,大病初愈的他,没有在爬山过程中掉队,在他的信念中就是坚持坚持再坚持。人生经历就如爬山,你想走也得走, 不想走也得走!因为目的地永远在你脚步下!
          象牙树写于2011年3月8日
[ 此帖被象牙树在2011-03-08 16:21重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 自由币 +10 隐藏
风痕 自由币 +10 昨天 10:47 精彩之极~!
级别: 二星会员
只看该作者 10楼 发表于: 前天 15:45
佩服,独行侠![/b]
级别: 一星会员
只看该作者 11楼 发表于: 前天 15:59
级别: 新手上路
只看该作者 12楼 发表于: 前天 17:11
佩服楼主的坚持和细致,也更加佩服为梦守候的顽强和执着。感谢春天,感激生活。。。!
不要让金钱和时间成为借口,趁着你还走得动,带上行装,放飞心情,就在现在,好吗?QQ:1706959

只看该作者 13楼 发表于: 前天 17:54
       ,过了那个月儿崖那个山谷口的第一个山路上山,哈哈,小伙子一人独行,厉害。
[ 此帖被旅游天下在2011-03-08 17:54重新编辑 ]
向往自由、轻松,一起来吧!徒步、摩托、运动, QQ-81679551
只看该作者 14楼 发表于: 前天 18:08
很厉害!
级别: 离职版主

只看该作者 15楼 发表于: 前天 19:28
月儿呀下面有宝贝哦
 佛曰:
有既是无,无既是有,
万般皆虚妄。

只看该作者 16楼 发表于: 前天 20:54
支持楼主。
只看该作者 17楼 发表于: 前天 22:06
不错的文章,不错的图片!
只看该作者 18楼 发表于: 前天 23:08
楼主简直就是一位战地记者!~好文笔!
只看该作者 19楼 发表于: 昨天 08:16
好听!我特别喜欢这么干净的歌声!歌名我看到是heartbeats,中文好象译作“心”,百度了下歌词,发现也写的不错!
[ 此帖被老k在2011-03-09 08:31重新编辑 ]
不要让金钱和时间成为借口,趁着你还走得动,带上行装,放飞心情,就在现在,好吗?QQ:1706959
只看该作者 20楼 发表于: 昨天 08:34
看楼主的文章是一种享受呀!小伙子,加油呀,我看好你呀

只看该作者 21楼 发表于: 昨天 16:26
楼主超强啊!写的东西看着很爽快!

只看该作者 22楼 发表于: 昨天 17:34
引用第15楼阿土根于2011-03-08 19:28发表的 :
月儿呀下面有宝贝哦

楼主夜晚探宝偶遇开心。。。。。。

只看该作者 23楼 发表于: 昨天 19:14
看到N多熟悉的面孔,分享快乐! 精彩的PP,欣赏了
网络的邂逅,也是我们的缘分,我珍惜每一份友谊,就像珍惜我生命中的太阳.
级别: 一星会员
只看该作者 24楼 发表于: 昨天 19:59
象牙树真的很厉害啊,独自一个人上山让人很佩服啊
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!